Top.Mail.Ru

Казан DAVR Metall узбекский чугунный 10 л. "плоское дно" с крышкой-сковородой

Казан DAVR Metall узбекский чугунный 10 л. "плоское дно" с крышкой-сковородой
Остаток: Под заказ Производитель: DAVR Metall Код: 507790 Тип: котелки/казаны
Нашли дешевле?Уведомить
ОписаниеОтзывы
Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, также имеет плоское дно для приготовления блюд в домашних условиях, на газовых и электрических плитах. Малый размер казана позволяет использовать казан в духовке или русской печи. Объём казана 10 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 14 персон. Казан маленького размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие. Для приготовления пищи в домашних условиях сделан отлив в виде круга на дне казана, с такой формой казана его удобнее ставить на плиты или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохранилась в ровной правильной пропорции.

Преимущества чугунного казана 10 литров из Узбекистана:

Ровный отлив;
Толстые стенки - 6 мм;
Удобные ручки по краям;
Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить;
Чугун, как металл, имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно;
Учеными доказано, что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна;
Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Чем больше казан использовать тем он становится лучше;
Чугунную крышку-сковороду можно использовать отдельно от казана, готовить или подавать различные блюда.
Правила пользования чугунной посуды:

Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла;
Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски;
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу;
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства;
Перед тем, как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла;
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.

Объём казана: 10 л
Крышка: Чугунная крышка сковорода
Толщина стенки казана: 6 мм
Верхний диаметр казана: 380 мм
Дно внутри: Полусфера
Дно снаружи: Плоское
Тип казана: Для дачи, Для костра, С плоским дном
Глубина казана: 160 мм
Не забудьте купить
Новости Все новости