Top.Mail.Ru

Дымогенератор Дым Дымыч 02 из нерж. стали для холодного копчения

Дымогенератор Дым Дымыч 02 из нерж. стали для холодного копчения
Остаток: В наличии Производитель: Дым Дымыч Код: 513695
3 685 р.
- +
Нашли дешевле?КупитьКупить в 1 кликКупить в кредит
ОписаниеОтзывы
Дымогенератор - это устройство, предназначенное для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор это неотъемлемый компонент холодного копчения. Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, до нескольких дней. Копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются. Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали, окрашен снаружи молотковой эмалью. Компрессор с регулятором мощности подачи воздуха.

Комплектация:
Корпус дымогенератора из нержавеющей стали;
Колосник;
Опорный стержень;
Пружина;
Барашек;
Крышка корпуса дымогенератора;
Труба для выхода дыма и для подачи воздуха;
Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе);
Воздушный компрессор;
Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения.

Принцип работы:
Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее подготовьте продукты: просолите и обработайте приправами, оставьте на несколько дней;
Разместите продукты в емкости для копчения;
В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, чтобы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуба, груши или вишни;
Закройте крышку дымогенератора;
Закрутите барашек;
Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора;
Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха;
Подожгите щепу через отверстия для розжига;
После того, как из трубы пошел дым, соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга;
Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченностипродукта которую вы хотите получить в итоге.

Технические характеристики:
Напряжение - 220 V;
Номинальная потребляемая мощность - 2.9 Вт;
Производительность компрессора, л/мин - 2,5х2;
Давление - 0,012 МПа;
Срок службы изделия 5 лет.

Высота: 175 мм
Гидрозатвор: Нет
Длина: 470 мм
Материал: Нержавеющая сталь
Поддон для сбора жира: Нет
Тип копчения: Холодное
Толщина материала: 0,8 мм
Ширина: 120 мм
Не забудьте купить
Новости Все новости