Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне. Объём казана 22 литра прекрасно подойдет для приготовления блюд до 30 персон. Казан с круглым дном.
Преимущества чугунного казана 22 литров из Узбекистана:
- Ровный отлив
- Толстые стенки - 9 мм
- Удобные ручки по краям - 4 шт
- Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить
- Чугун и как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно
- Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются, т.е. чем больше казан использовать, тем он становится лучше
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане
Правила пользования чугунной посуды:
Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства.
Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла.
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Размеры: 520 x 180 x 520 мм
Вес: 18 кг
Объём: 22 л
Толщина стенки казана: 9 мм
Крышка: Алюминиевая