Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне. Объём казана 16 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 20 персон. Казан с круглым дном.
Преимущества чугунного казана 16 литров из Узбекистана:
- Ровный отлив
- Толстые стенки - 9 мм
- Удобные ручки по краям - 4 шт
- Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить
- Чугун и как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно
- Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются, т.е. чем больше казан использовать, тем он становится лучше
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане
Правила пользования чугунной посуды:
Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Также рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски. Инструкция по прокаливанию находится в разделе "Инструкции";
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу;
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства;
Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла;
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Размеры: 460 x 180 x 460 мм
Вес: 13,5 кг
Объём: 16 л
Толщина стенки казана: 9 мм
Крышка: Алюминиевая