Пастончино (рыболовное печево) – добавка в прикормку, которая представляет из себя бисквитную крошку, состоящую из твердых частиц размером от 1 до 5 мм. применяется она для поплавочной, фидерной и карповой рыбаки.
Пастончино производится в ярких цветах: красный, желтый, оранжевый, зеленый, черный а так же смесь этих цветов. Это делает частицы более контрастными, и рыба их быстро находит на дне.
Уловистая фидерная прикормка, особенно для ловли крупной рыбы, должна содержать в себе крупные частицы, которые являются питательными для нее. Крупная фракция в прикормке надолго удерживает рыбу в точке ловли, потому очень советуем использовать пастончино для фидерной ловли именно крупной рыбы: леща, карася, карпа, плотвы, линя.
В воде пастончино медленно набухает, но остается при этом довольно твердым. На сильном течении пастончино лучше удерживается на кормовом пятне, что объясняется большей его плотностью по сравнению с обычными панировочными сухарями. Применять такую добавку в прикормку можно в любое время года.